Выходка Владимира Уманца: не вандализм, а йеллоуизм

27 ноября 2012 - Администратор

Полиция Великобритании предъявила обвинение Володзимежу Уманцу (известному также как Владимир Уманец), нанесшему ущерб произведению искусства. Он расписался на картине знаменитого американского художника Марка Ротко в лондонском музее Tate Modern.


Обвиняемого в британской прессе называют россиянином, однако полиция официально сообщает, что он – гражданин Польши. В Великобритании он не имеет постоянного места жительства. Как бы там ни было, он испортил полотно, стоимость которого оценивается в 100 миллионов долларов. Речь идет о картине "Черное на коричневом" (Black on Maroon) 1958 года. На картине Уманец написал по-английски: "Vladimir Umanets '12, a potential piece of yellowism (Владимир Уманец'12, потенциальное произведение йеллоуизма).


Между тем, движение Yellowism (йеллоуизм) заявляет, что Владимир Уманец не портил картину Марка Ротко. Это не было актом вандализма, сообщают на сайте этого движения. "Уманец расписался на картине Ротко, чтобы отметить ее потенциальную принадлежность к йеллоуизму. Эта акция сообщает современному миру, что произведение Ротко не кончается на том, что является просто произведением искусства. Если бы ее поместили в соответствующую комнату, она бы уже не была объектом искусства, а стала бы олицетворением желтого цвета", – отмечают представители движения.


Они поясняют, что йеллоуизм – не направление в искусстве, а совершенно новое явление в современной культуре. А представитель движения может отметить любое произведение искусства, чтобы показать, что оно переходит в новый контекст и становится образцом йеллоуизма. "Не стоит называть Уманца художником. Он не художник, он – йеллоуист", – заявляют представители движения. По их словам, теперь, после того, как картина Ротко приобщилась к йеллоуизму, ее ценность только увеличилась.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 575 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Новогодний видео портал © 2018