Салонен считает, что Завгороднюю могут свести с ума

1 января 2013 - Администратор

Россиянка Анастасия Завгородняя, у которой финские соцслужбы сначала отобрали четырех детей, а затем поместили ее вместе с новорожденным ребенком в тюрьму, просит российские власти вмешаться в ситуацию. Соответствующее письмо российским журналистам передала сегодня член международного общественного движения "Русские матери" Римма Салонен.


"Настя находится в закрытом приюте с новорожденным ребенком. Подтверждается тюремная изоляция. Семье не предоставлено отдельное помещение. Старших детей видит только днем, вечером их насильно отдирают с криками, малыши виснут на маме, цепляются за одежду, волосы. Они живут в другом здании (детский тюремный приют)", — сообщает в письме Римма Салонен.


По ее словам, после жестокого разлучения с детьми Анастасия долго не может успокоиться. Салонен опасается, что россиянку могут довести до сумасшествия, либо ее детей доведут до неврастении, передает "Интерфакс".


"Выходить за пределы здания запрещено, на свежий воздух с ребенком не пускают. Сотрудники социальной патронажной службы объяснили, что в этих условиях она будет находиться как минимум до трех месяцев, максимум — до шести, пока не выяснят все обстоятельства и вынесут решения. Женщина просит помощи и вмешательство российских властей. Так больше продолжаться не может", — подчеркнула Салонен.


В сентябре у россиянки Анастасии Завгородней, проживающей в финском городе Вантаа, местная социальная служба забрала четверых детей – сначала 6-летнюю девочку и двухлетних близнецов, а затем и новорожденную дочку, которой было всего 10 дней. Формальным поводом для изъятия детей из семьи стала якобы жалоба старшей девочки на то, что дома отец ее шлепнул. Сама Завгородняя отрицает факт насилия над детьми.


Сама Римма Салонен также была лишена права видеть собственного ребенка. В 2008 году, спустя пять лет после развода с гражданином Финляндии Пааво Салоненом россиянка вывезла своего 5-летнего сына Антона, имеющего российское и финское гражданство, в Россию. А в 2009 году несколько человек, в том числе отец мальчика, похитили ребенка у Риммы и увезли обратно в Финляндию. Суд финского города Тампере расценил вывоз ребенка в Россию как похищение и лишение его свободы и приговорил Римму Салонен к 1,5 годам условного заключения и денежной компенсации сыну за моральный ущерб в размере 20 тысяч евро. Право на опекунство над ребенком было передано бывшему мужу. Суд разрешил Римме Салонен видеться с сыном два раза в месяц в сопровождении представителей полиции и социальных работников. Позже надворный суд финского города Вааса несколько смягчил принятое судом города Тампере решение и разрешил матери встречаться с сыном один раз в неделю не более четырех часов.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 281 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Новогодний видео портал © 2019