Карантин по бешенству вновь объявлен в Зеленограде

9 декабря 2012 - Администратор

20 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина на территории района Старое Крюково Зеленоградского округа объявлен карантин в связи с выявленным случаем заболевания бешенством животных.



Как сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации в четверг, документом, подписанным градоначальником в минувшую среду, карантин устанавливается на два месяца. "В это время на территории района Старое Крюково запрещено проводить выставки и шоу-мероприятия с участием животных, продавать животных, а также вывозить их за пределы района", - рассказал он.



Собеседник агентства напомнил, что в этом году также в связи с бешенством животных карантин объявлялся в районах Зеленограда Савелки, Силино и Крюково.



Ранее в пресс-службе комитета ветеринарии Москвы сообщили "Интерфаксу", что на прошлой неделе в Зеленограде был зарегистрирован девятый случай бешенства животных с начала текущего года. "14 сентября бешенство зарегистрировано на территории района Старое Крюково. Источником бешенства стала лиса, забежавшая на территорию стадиона, которую загрызла владельческая собака", - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что всего в Москве, включая присоединенные территории, с начала года зарегистрировано 13 случаев бешенства животных.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 538 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Новогодний видео портал © 2018